Sie befinden sich hier:Start > Wir über uns > Schulprofil

Unser Schulprofil

Struktur der Martinschule

Die Öffnet internen Link im aktuellen FensterStruktur der Martinschule ist übersichtlich und klar geregelt. Von der Vorschule bis zur 9. Klasse haben wir sowohl ambulante als auch teilstationäre Angebote. Die Martinschule versteht sich als sonder-pädagogisches Beratungs- und Kompetenzzentrum.

Haltungen

In den Öffnet internen Link im aktuellen FensterGrundhaltungen der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern werden pädagogische Überzeugungen sichtbar und wirksam. Hier hat sich die Schulfamilie intensiv Gedanken gemacht - wo wollen wir mit unserer gemeinsamen Arbeit hin? Und welche Wege beschreiten wir dabei?

Pädagogisches Konzept

Unsere Arbeit ist nicht planlos oder gar ziellos. Vielmehr haben wir klare Ziele definiert und uns detailliert überlegt, wie wir diese Ziele erreichen. Dazu haben wir gemeinsam ein Öffnet internen Link im aktuellen Fensterpädagogisches Konzept entwickelt.

Ganztagsangebote

Ein wesentlicher Bestandteil unseres schulischen Profils sind unsere Öffnet internen Link im aktuellen FensterGanztagsangebote. Unser Anliegen ist, soviele Kinder und Jugendliche wie möglich ganztägig professionell in offenen und gebundenen Formen zu betreuen.

Unser Schulprofil wird laufend überarbeitet.
Schulentwicklung findet täglich statt. Es lonht sich hier immer wieder mal reinzuschauen.