Sie befinden sich hier:Start > Unsere Angebote > Beratung > Schulberatung

Schulberatung an der Martinschule

Unsere Beratungslehrerin

Seit dem Schuljahr 2012/2013 ist unsere Mitarbeiterin Frau Christine Reinert, StR FS unsere qualifizierte Beratungslehrerin. Sie steht Ihnen und den Schülern unter der Telefonnummer 0821 324 7363 nach Terminvereinbarung zur Verfügung.

Die Beratungslehrkraft

• kann bei schwierigen schullaufbahnrelevanten Entscheidungen und bei der Verhängung schwer wiegender Ordnungsmaßnahmen in der Regel hinzugezogen werden,
  • unterstützt Schulleitung und Lehrkräfte, vor allem in den Klassen und Stufen, in denen die Schüler besonderer Beratung und Information bedürfen und
  • bietet in geeigneten Fällen Beratung in der Gruppe wie auch Gruppenarbeit an.

Unsere Schulpsychologin

Unsere Schulpsychologin Elisabeth Hartinger, StR FS steht Ihnen unter der Telefonnummer 0821 324 1006 montags gerne zur Verfügung.

Die Schulpsychologin

• wirkt mit bei Elternversammlungen zu pädagogisch-psychologischen Themen und
  • kann Aufgaben praxisbegleitender psychologischer Beratung von Lehrkräften und Schulen übernehmen: Z. B. Supervision, kollegiale Fallbesprechungen, pädagogische Gesprächskreise (bei jeweils entsprechender Qualifikation und Berufserfahrung).

Staatliche Schulberatung im Internet

Grundlegende Informationen zu vielen wichtigen Themen finden Sie hier: