Sie befinden sich hier:Start > Wir über uns > Schulhäuser > Pestalozzistraße

Hauptstelle mit unserer Schulverwaltung

86154 Augsburg

Hier sind die Öffnet internen Link im aktuellen FensterDiagnose-Förderklassen (Klassen 1 - 2)und die Öffnet internen Link im aktuellen FensterKlassen 5 bis 9 untergebracht. Im renovierten Keller in der Pestalozzistraße ist die OGS, die Offene Ganztags-Schule mit Küche, Hausaufgaben- und Spielräumen. Auch die Schulküche, Werkräume und weitere Fachräume befinden sich in der Pestalozzistraße.

Unsere neue Mensa für alle Kinder, die bei uns zu Mittag essen, wurde 2012 fertiggestellt und steht seit dem der Schulfamilie zur Verfügung.

Außerdem ist unsere Schulverwaltung mit Sekretariat und Schulleitung im Erdgeschoß zu finden.

Mut!

Mut statt Wut

Gerade eben ist er mit seiner Arbeit fertig geworden. Nun schlendert der gelbe Bär davon, den Farbeimer in der Hand und die lange Maler-Rolle lässig über die Schulter gelegt.

MUT statt Wut!

Es gibt so viele Gründe wütend zu sein! Und doch: wenn ich wütend bin, kann ich nicht klar denken. Dann fällt mir keine Lösung ein.

Deshalb ist es wichtig, den Ärger in Mut zu verwandeln und den Mut nicht zu verlieren.

Mut, Neues auszuprobieren.

Mut, dem anderen die Hand zu geben.

Mut, wieder aufzustehen und es noch einmal zu probieren.

So wie der Künstler BRNZN, der vor einigen Jahren die Augsburgblume illegal an Wände in der Stadt malte und dafür verurteilt wurde. Jetzt arbeitet er mit dem Friedensbüro der Stadt Augsburg zusammen. Dass dabei etwas Neues und Schönes entstehen kann, sieht man jetzt an der Martinschule!

Öffnet externen Link in neuem FensterDie Augsburger Allgemeine Zeitung hat darüber am 12. August 2016 berichtet.

Wo ist die Pestalozzistraße?

Ausschnitt Straßenplan Augsburg-Oberhausen

Die Pestalozzistraße ist im Hettenbachviertel, dem verkehrsberuhigten Oberhauser Ortsteil zwischen Wertachbrücke und Oberhauser Bahnhof.

(Beachten Sie, dass es keinen Parkplatz gibt. Parken Sie Ihr Auto in einer der zahlreichen Seitenstraßen in der Nähe der Schule oder reisen Sie öffentlich an. Vielen Dank.)

Öffnet externen Link in neuem FensterZu Google Maps