Bereichsnavigation:

Sie befinden sich hier:Start > Die Klassen > Oberstufe

Die Oberstufe: Sonderpädagogische Diagnose- und Werkstattklassen (SDW)

Das Konzept der SDW-Klassen (Sonderpädagogische Diagnose- und Werkstattklassen) ist im Öffnet externen Link in neuem FensterLehrplan für den Lernbereich Berufs- und Lebensorientierung (BLO) und in Handreichungen des ISB verankert. Außerdem gibt es ausführliche Unterlagen dazu auf der Öffnet externen Link in neuem FensterHomepage des Arbeitskreises SDW Schwaben.

An der Martinschule wird dieses ganzheitlich ausgelegte Konzept erfolgreich umgesetzt.

Eine zentrale Rolle spielt dabei der 2004 geschaffene Lernbereich BLO:

Unser Konzept der SDW-Klassen

An der Martinschule können besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler den erfolgreichen Mittelschulabschluss der sonderpädagogischen Diagnose- und Werkstattklassen erreichen. Daneben gibt es aber auch den für unsere Schüler grundsätzlich möglichen Abschluss im Bildungsgang des Förderschwerpunktes Lernen. Beide Abschlüsse werden durch das Bestehen von Prüfungen am Schuljahresende der 9. Klasse erworben. Zu diesen Prüfungen müssen sich die Schüler/innen rechtzeitig anmelden.

Welchen Abschluss kann ich an der Martinschule erreichen?

In der Oberstufe gibt es diese Klassen:

Die Klassen in der Oberstufe

Hier findest Du Hinweise auf gute und hilfreiche Seiten im Internet. Sie sind nach Fächern oder Themen geordnet. Auf diese Weise kannst Du schnell herausfinden, was Du brauchen kannst.

Lernen im Internet!