Sie befinden sich hier:Start > Die Klassen > Unterstufe > Musik in der Unterstufe

Musik in der Unterstufe

Augsburg macht Musik

Stadtklavier

Bis zum 27. Mai standen zehn Straßenklaviere im gesamten Stadtgebiet verteilt, um für Unterhaltung zu sorgen. Wer Lust hatte, konnte sich hinsetzen und einfach drauf losspielen. Einzige Einschränkung: Die Ruhezeiten mussten eingehalten werden. „Play me, I’m yours“ lautete das Motto der Aktion, die auch in vielen anderen Städten bereits erfolgreich war.

Neun frei zugängliche Klaviere standen auf öffentlichen Plätzen. Ein Streetpiano wanderte durch die Stadtteile. Hinsetzen, Spielen, Zuhören, das ist die Idee. Alle Menschen waren eingeladen, sich ans Klavier zu setzen. Passanten wurden zum Publikum. Wer zur rechten Zeit am rechten Ort war, lauschte Hobbyklavierspielern, Profipianisten oder sogar mal einer Band.

(Nach www.augsburger-allgemeine.de/augsburg/Musik-liegt-in-der-Luft-Zehn-Klaviere-warten-auf-Spieler-id41373261.html)

Das „wandernde Streetpiano“ stand zeitweise am Helmut-Haller-Platz. Einige Schüler aus der DFK beteiligten sich mit Frau Lohberger an der Aktion. Sie machten begeistert mit: in Gruppen, auch mal zu zweit – mit Stimme oder auch mit Orff-Instrumenten – es machte einfach Spaß!

Eine Klasse bekam sogar von einem begeisterten Zuhörer ein kleines Spielzeug geschenkt!