Sie befinden sich hier:Start > Schulleben > Archiv > Archiv 2013/2014 > Konzert für die Klassen 5 - 9

Konzert für die Klassen 5 bis 9

Percussion-Konzert

Am 4. Juni durften sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 9 auf ein ganz besonderes Konzert freuen. Ein Musik-Student zeigte sein Können auf verschiedenen Schlagwerk- und Percussion-Instrumenten. Die Yehudi-Menuhin-Stiftung hatte das möglich gemacht. Außerdem spielten die Schulbands und sorgten so für weitere Stimmung.

Nach dem Einspielen und Üben der letzten schwierigen Stellen durch die Schulbands ging es endlich los. Um kurz nach 9 Uhr begann ein Musikstudent mit seinem Konzert auf dem Vibraphon. Er spielte teilweise mit vier Schlägeln gleichzeitig!

Aber nicht nur auf diesem großen Instrument zeigte er sein Können. Mit einer großen Rahmentrommel, einem kleinen Shaker und seiner "Loop"-Maschine spielte er ebenfalls.

Außerdem durften zwei Schüler auf die Bühne kommen und ihm bei seiner Vorführung helfen. Sie haben ihre Sache gut gemacht!

Percussion-Konzert

Im Anschluss rockten unsere Schulbands. Und auch sie zeigten, dass sie ihre Instrumente beherrschen!

Als Überraschungsgast am Schlagzeug spielte der Musiker beim ersten Lied mit.

Band-Konzert