Sie befinden sich hier:Start > Die Klassen > Fachunterricht > Hauswirtschaft > Oberstufe

Ernährung und Gestaltung in den Klassen der Oberstufe

Ernährung und Gestaltung in der Oberstufe

In der Oberstufe kommt dem Fach Hauswirtschaftlich-soziale Praxis eine besondere Bedeutung bei der Berufswahlfähigkeit zu. In einer Orientierungsphase sollen die Schüler einen Überblick über die Berufsfelder im hauswirtschaftlich-sozialen Bereich gewinnen und sich dann entsprechend ihren Neigungen und Interessen spezialisieren. Der Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Vermittlung berufsspezifischer Kompetenzen. Die eingesetzten Lehrmethoden haben selbstständiges Planen und Arbeiten im Team zum Ziel.
Durch die Schaffung vielfältiger Lernsituationen – Gestaltung von Festen/Catering/Projekte – versuchen wir, einen engen Bezug zu beruflichen Anforderungen zu schaffen und vor allem soziale Kompetenzen zu fördern.