Sie befinden sich hier:Start > Schulleben > Archiv > Archiv 2013/2014 > Schulanfangsfeier 2013

Schulanfangsfeier 2013

anfangsfeier2013

Wieder ein neues Schuljahr! Wir freuen uns zahlreiche Kinder in unseren ersten Klassen begrüßen zu dürfen. Bei unserer Schulanfangsfeier in unserer neuen Aula konnten wir 32 neue Schüler der Martinschule in unseren drei 1. Klassen begrüßen. Zwei Diagnose- und Förderklassen und eine Stütz- und Förderklasse sind gut gefüllt und beginnen mit ihrer Arbeit. Die Lehrkräfte Frau Stein, Frau Guba und Frau Nadler haben die wichtige Aufgabe unsere Jüngsten in Empfang zu nehmen und die wichtigen Grundlagen für den schulischen Erfolg zu legen. Besonders steht dabei die kindliche Persönlichkeit im Mittelpunkt, denn aus unserer Überzeugung nach ist sie das Fundament für gelingendes Lernen.

In einer atmosphärischen Schulanfangsfeier wurden die neuen Erstklässler an der Martinschule willkommen geheißen. Ältere Schüler gegrüßten die Jüngsten und nahmen sie in die Gemeinschaft der Martinschule auf. Genauso wie unsere Religionslehrerin Frau Wein, die über alle Kinder einen Segen zum Schuljahresbeginn sprach. Dann gingen alle Kinder in ihre neuen Klassen und hatten bereits ihre erste Schulstunde. Während dessen waren die zahlreich erschienenen Eltern zu Kaffee und Kuchen in die Mensa eingeladen.