Sie befinden sich hier:Start > Unsere Angebote > Beratung > Infoveranstaltungen

Informationsabend für Kindertagesstäten und interessierte Eltern

Elterninfoabend

Auf regelmäßigen Informationsveranstaltungen stellen wir unsere Angebote interessierten Gästen gerne vor.

Im Frühjahr bieten wir für interessierte Eltern von Einschulungskindern, sowie Vertretern der Kindertagesstätten und der vorschulischen Einrichtungen einen Kennenlernabend an. Mitarbeiter der Schule erläutern die Zugangsmöglichkeiten zur Schule, für welche Kinder unsere Angebote zur Verfügung stehen und welche Alternativen möglich sind. Grundlage ist stets, dass wir unabhängig beraten und das Wahlrecht der Eltern in den Vordergrund stellen.

Im Frühsommer laden wir die Eltern unserer neuen Erstklässler zu einem Infoabend ein. Dann stellen sich die Klassenleiterinnen vor und erläutern die Arbeitsweise in unseren Diagnose- und Förderklassen. Natürlich werden auch gleich die notwendigen Anschaffungen besprochen und die Ganztagsangebote vorgestellt.

Zusätzliche Informationsabende gibt es zu unterschiedlichen Themen, so z.B. zu den möglichen Schulabschlüssen an unserer Schule und den vielfältigen Wegen, an die Regelschule zu wechseln. Zum Beispiel mittels Kooperationsklassen oder Einzelintegrationen.