Sie befinden sich hier:Start

INKLUSION - KOOPERATION - BERATUNG - FÖRDERUNG

Martinskinder

Die Martinschule in Augsburg versteht sich als Anbieter sonderpädagogischer Hilfen. Vor Ort in der Grund- und Mittelschule oder in unseren eigenen Förderklassen. Von der vorschulischen Förderung der Kinder ab 3 Jahren bis zum Übertritt ins Berufsleben ist die Inklusion das oberste Ziel. Dazu suchen wir die Kooperation mit den Anbietern vorschulischer Einrichtungen, vor allem den Kindertagesstätten. Eine Einschulung in die Grundschule, gegebenenfalls mit sonderpädagogischer Unterstützung vor Ort, ist dabei das erklärte Ziel. Genauso bauen wir auch Kooperationen mit Grund- und Mittelschulen auf, um dort Schüler mit Förderbedarf in ihrer Klasse zu unterstützen und Schüler aus unserer Schule zurück zu führen. Wir sind auch Inklusionspartnerschule für die Werner-Egk-Schule in Augsburg. In unseren eigenen Förderklassen arbeiten wir nach professionellen und erprobten Unterrichtskonzepten, die in jedem Einzelfall möglichst auf die Rückführung in die Grund- oder Mittelschule abzielen. Auf die Erziehungsarbeit legen wir dabei unter sonderpädagogischen Gesichtspunkten und mittels eines erprobten pädagogischen Konzepts u.a. nach Prof. Dr. Haim Omer großen Wert. Die Erziehungsberechtigten werden zu jeder Zeit von uns kompetent und unabhängig beraten. Dazu stehen der Martinschule hoch qualifizierte Lehrkräfte und Beratungsexperten zur Verfügung. Die Vernetzung aller schulischen und außerschulischen Hilfen steht dabei im Interesse des Kindes im Mittelpunkt unserer Arbeit.

20.07.2018

Sport- und Spielfest der Klassen 1 bis 2

Am Freitag, 20.7.2018, fand das Sport- und Spielfest 2018 für die Klassen 1 bis 2 auf unserem Schulhof statt. Es war viel geboten! Zuerst haben wir uns gemeinsam aufgewärmt und alle Körperteile aufgeweckt. Frau Stieglitz hat uns gezeigt, wie das am besten geht.

19.07.2018

Entlassfeier für die 9.-Klässler

Am Donnerstag, 19. Juli 2018, wurden die Schülerinnen und Schüler der 9. Klasse verabschiedet und entlassen. Im Rahmen einer stimmungsvollen Feier mit vielen guten Wünschen für die Zukunft erhielten die Jugendlichen ihre Zeugnisse. Wir Lehrkräfte freuen uns und sind mit den Eltern stolz auf die jungen Menschen, die in den letzten Jahren zu Persönlichkeiten gereift sind und nun ihre Schulzeit erfolgreich hinter sich gebracht haben. Drei Schülerinnen wurden für besonders gute Leistungen geehrt. Nach der Zeugnisübergabe wurde angestoßen und dann ging es für die nun ehemaligen Martinschüler mit ihren ehemaligen Lehrern zum Essen in ein Restaurant.

03.07.2018

Summerlounge 2018 - Stadtteilfest Oberhausen an der Wertach

Auftritt der Band in der Summerlounge 2018

Faschingsfeier

Die DFK feierte Fasching am Rußigen Freitag.

Martinschule Augsburg

So erreichen Sie uns:

Martinschule

Pestalozzistr. 12

fon 0821 324 7363

fax 0821 324 7365

verwaltung.martinschule@augsburg.de

i.s.i. 2014 Schulpreisträger
Referenzschule für Medienbildung ab 2013
Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst
MensaCoaching
bildung.digital

Förderer und Sponsoren

In Zeiten knapper öffentlicher Kassen ist auch unsere Schule auf großzügige Spenden angewiesen, um über die tägliche pädagogische Arbeit hinaus einzelne innovative Projekte und Maßnahmen zum Wohle unserer Schülerinnen und Schüler zu ermöglichen. Öffnet internen Link im aktuellen FensterHier stellen wir Ihnen unsere Förderer und Sponsoren vor.

weitere Auszeichnungen

Kuechen fuer Deutschlands Schulen
Spielen macht Schule

Empfehlung:

GUT1.de

Rechtschreibtraining GUT1

Das Computer-Programm GUT1 wird von vielen Fachleuten empfohlen. Auch unsere Schüler und Schülerinnen der 1. bis zur 5. Klasse nutzen das Programm.